2019年6月16日黄河边架设电台

济南的天气晴朗且炎热,但在黄河边温度会低很多,在炎炎夏日里,黄河边是避暑纳凉的好去处。群主4OUY又召集大家来的黄河边架设和测试短波天线并组织SSB、CW的通联活动。好多朋友多日不见,一见面都非常兴奋。大家热情很高。我还是骑摩托车前往,带上协谷G90电台,小八一电键,10.6米拉杆天线,10安时铁锂电池。我早上7点准时到现场,大家还都提前到了,首先帮助我架起了40米段的GP天线,我开始呼叫,CW通到一些老朋友。好高兴!大家又忙着架设和实验各种短波天线。4JZW也开摩托车来了,大家都开汽车,唯独我俩开摩托车。不过4JZW的摩托车高级多了。哈哈!好久没见的4JKK也来了,用高级相机为大家记录一个个美好瞬间。4KKC也专门跑来告诉我一个非常、非常好的消息,先保密吧!还是请大家看我和4JKK拍的部分照片吧。

活动圆满成功,合张影!
我在抓紧通联CW
4KKC忙着!
精心测量天线振子的尺寸
4OUY在做准备!
教授把小桌子让给了我,他把自己的电台放在地上,我好感动呀!
群主通联有收获
FT-857
群主4OUY在寻找架设GP天线的好地方
4JKK忙着拍照
继续测试
4JZW的高级摩托车
我的小设备协谷G90
大家帮4LAN折腾他的鸡爪天线
教授忙着给大家拍照
我的手键
这张照片很有意境!

This article was written by ba4ii

5 thoughts on “2019年6月16日黄河边架设电台”

  1. BA4II:
    这里是BH8ETY 四川威远的电台,我建议以后有这种活动,请老前辈们提前在各大群里公布一下,我们这些新手也好有学习的机会。谢谢!
    BH8ETY(李旻鹏)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。